重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:小年夜冒寒雨执行不停歇 成功拘传被执行人
分享到:
作者:张楠、杨立雄  发布时间:2022-02-07 10:33:12 打印 字号: | |

1月26日,小年夜当晚18点45分,湖南省临湘市人民法院执行干警在接到申请执行人张某某的报警电话后,立马组织警力,整装出发。冒着淅淅沥沥的寒雨、冰冷刺骨的寒风,执行干警的斗志显得更加昂扬。

“咚咚咚......”“你们法院都不过年吗?!”。19点15分,伴随着执行干警的阵阵敲门声,被执行人田某某将门打开后,看到上门执法的执行干警显得惊慌又焦躁。

据悉,2016年11月,张某某与田某某民间借贷纠纷一案,田某某经临湘法院合法传唤后,无正当理由缺席庭审。法院依法判决田某某限期向张某某偿付借款本金14.7万余元及逾期利息。在判决生效后,田某某拒不履行义务。2017年5月,张某某遂向临湘法院申请强制执行。在执行阶段,执行干警数月通过多方途径查找田某某下落及其财产线索,但均无所获,该案于同年10月进入终结本次执行程序阶段。

时隔四年有余,田某某终于在2022年小年夜“露面”,于是便有了文章开头一幕。

起初,面对上门的执行干警,田某某并不配合,且情绪波动较大,不断寻找各种理由为自己着力辩解。面对此情形,又因着田某某10岁的小孩在场,执行干警本着文明善意的执行理念,并未立刻对其采取强制措施,而是将其拉至厨房一角对其悉声劝导:“我们现在是在执行公务,全程录音录像,如果你依然不配合我们的工作,我们将会依法采取强制措施。父母本是孩子的好榜样,你应该也不想因为此事而影响到你孩子的身心健康......”。在执行干警耐心的释法明理下,田某某情绪、态度都开始有所好转。

20点35分,在田某某妥善安顿好孩子后,执行干警成功将其拘传至法院;22点15分,执行干警为申请执行人张某某、被执行人田某某做完执行笔录。目前,该案仍在进一步办理中。

申请执行人张某某对临湘法院执行干警们小年夜仍坚守在执行一线的工作作风十分敬仰,对执行干警们晚上冒雨为其执行的感激之情更是溢于言表,一个劲地道着:“我本来是抱着试一试的心态来拨打报警电话的,当听到您说马上出警时,我真的是喜出望外!毕竟是在这个时间段!感谢,感谢啊!辛苦大家了!”

临近春节之际,正是千家万户灯火红、齐聚一堂合家欢的美好时刻,但这也是执行干警年底执行的“黄金时期”。临湘法院在执行的道路上从来不打烊,案件不结,执行不止,也旨在警醒各位失信被执行人,失信者,寸步难行,终将会受到法律的严惩。

 

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院