重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院:重拳出击 开展春节前集中执行行动
分享到:
作者:付琦  发布时间:2022-02-07 11:23:32 打印 字号: | |

拘传被执行人

拘传被执行人

春节将至,为切实维护人民群众的合法权益,让胜诉当事人过一个安心年、暖心年,湘阴法院充分抓住被执行人回家过年、年底结算有履行能力的“黄金时机”,开展春节前集中执行行动。

1月19日上午8点,20名执行干警在寒风中集结完毕兵分两路,分别奔赴石塘镇、东塘镇、三塘镇等地,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻、拘传。

行动中,申请人王某与被执行人周某民间借贷纠纷一案,被执行人王某逃避执行,拒不支付拖欠的4.6万元欠款,经申请人提供线索最终将被执行人周某抓获,在医院体检后,被执行人摄于法律的威严,主动将4.6万元支付到位,该案就此执结。

“很感谢法院,一直为我们农商行的不良贷款忙前忙后”湘阴农村商业银行副行长曾宇说道。在湘阴农村商业银行与丰某民间借贷一案中,被执行人丰某拒不偿还贷款150万元,在本次行动中,该院依法对丰某名下船舶进行查封,后续将进入拍卖程序。

据统计,行动首日共拘传6人,司法拘留4人,执结案件5件,执行到位金额60余万元,查封扣押价值100万元自卸舶。接下来,湘阴法院将持续推进专项执行行动,以利剑破坚冰,切实保障胜诉当事人合法权益,维护司法权威,让人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院