重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳楼区:劳务工资难追回 “连续”拘留显威力
分享到:
作者:袁斯潮、许凌云、谢晗  发布时间:2022-02-14 15:36:15 打印 字号: | |

以为在拘留所待够15天就可以出来,由于未履行其他案件面临再一次司法拘留。2月10日,被执行人秦某某摄于法律威严,主动要求家属向湖南省岳阳市岳阳楼区人民法院履行还款义务,该院提前解除对其司法拘留。

2018年到2021年,秦某多次雇佣泥工李某做工,李某主要和其他师傅一起铺地板砖,秦某还应支付李某劳务工资1.6万元。由于多次催讨未果,李某遂起诉至法院。

案件进入执行程序后,承办法官按照规定送达执行通知书,发现秦某某因为另一执行案件正被司法拘留,承办法官立即赶赴拘留所送达执行通知书、财产报告令。执行法官依法送达相关文书后,并通过网络总对总查控了被执行人银行存款等相关财产,数额很小,但及时对其进行冻结。

执行过程中,承办法官多次前往拘留所进行调查,发现秦某某有房有车,一直在承包房屋装修。但是秦某某一直“借口”等有钱了再还。承办法官耐心与其交谈,进行释法明理,如果不能执行到位,秦某某将再次面临司法拘留。

    在法律的震慑下,秦某某主动联系家属,当天,秦某某家属主动替秦某某偿还全部执行款。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院