重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
大年初八冒雪出击 临湘法院执行工作打响第一枪
分享到:
作者:黄傲杰  发布时间:2022-02-14 15:41:15 打印 字号: | |

2022年2月8日,刚刚返岗的湖南省临湘市人民法院执行干警迅速进入工作状态,抓住被执行人返乡过年的“有利时机”,成功打响了春节后执行活动“第一枪”。

据悉,卢某从2016年5月开始在李某处租赁钢管脚手架,但多年来一直未归还租赁物及租金。直至2020年1月,经双方协商结算,卢某出具了一张24万元的欠条。此后,卢某仅偿还了2万元便没了下文。李某无奈遂向临湘法院提起诉讼,经法院主持调解卢某答应于2021年2月、2022年1月分两期偿还剩余22万元欠款,若未按期履行卢某还需支付逾期租金19744元。之后,李某多次催讨,卢某均以各种理由推脱,毫无还款诚意。李某遂向临湘法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,临湘法院依法向被执行人卢某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书。但身处贵州打工的卢某认为离家远,法院拿自己没辙,便对此事置若罔闻。临湘法院依法对其采取纳入全国法院失信被执行人名单及适用限制消费等措施。

春节期间,卢某回家过年。2月8日上午9时30分,申请人李某发现卢某正在桃林家中,立即拨打了举报电话。法院执行干警接到电话后,丝毫不受雨雪的影响,迅速采取行动,直奔桃林镇。警车行至半路,执行干警突然发现卢某驾车正对向驶来,便沿路一直跟随,准备找准时机对其实施抓捕。

终于,在进入临湘市区的一路口,趁卢某等红绿灯时,执行干警立即下车拦截,不到两分钟的时间里抓捕、扣车一气呵成。成功抓到卢某后,执行干警顾不得休息,利用午休时间将其送至医院进行检查。在经过体检、核酸检测均显示无恙后成功将其送拘。此时的卢某后悔不已,当下表示愿意偿还欠款,并联系家属筹措款项。

冬意未消,临湘法院冒雪出击,全力打击失信行为。风雨兼程,砥砺前行,维护司法权威、民众权益,我们一直在路上。 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院