重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:子女即将考编 父母急忙还钱
分享到:
作者:刘为、朱河生  发布时间:2022-02-14 15:44:05 打印 字号: | |

近日,湖南省华容县人民法院来了一位被执行人严某,主动上门将执行款6万元交付执行员朱河生,了结两起执行案件,将自己从失信被执行人黑名单“拖”了出来。

严某原为某单位职工,在职期间,其先后向刘某、白某等人借款,刘某、白某多次催讨,严某一直未还,二人分别将严某告上法庭,要求偿还借款。

进入执行程序,执行员对严某进行财产查控,发现严某工资已停发,房产已转让,除公积金账户有2万余元外,其他账户均无财产,离标的仍有较大差距。申请执行人对于严某拒不执行表示极度不满,要求对严某采取强制措施,但由于严某的身体残疾,执行员只能将其账户冻结,并将严某纳入失信被执行人名单。

两个执行案件从2018年和2019年受案后,就一直陷入僵局,以为就此停滞,谁料被执行人主动跟执行员联系,表示自己要还钱了,要从黑名单中“拖”出来。

“父母之爱子,必为之计深远。”原来,严某的孩子准备报考某事业单位,为了让孩子能顺利考编,害怕自己的“老赖”身份影响到孩子的前途,严某及妻子找到亲朋好友,筹措到6万元,主动将钱还清,至此,严某两案均结清。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院