重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:“无名氏”寄来的神秘包裹
分享到:
作者:刘为  发布时间:2022-02-14 15:44:28 打印 字号: | |

近日,湖南省华容县人民法院执行员钟柱接到快递员的电话,要他记得到门卫收包裹。“谁寄的?寄的什么?”“不知道,上面都没写……”

临近年关,正是被执行人返乡的高峰期,也是申请执行人等钱过年,执行员们接“热线”的高峰期。这不,刚坐上副驾驶准备出去找人,门卫叫住他:“柱子,有包裹哦。”“搞不赢了,等下再来。”

这个“等下”,一等便是大半天,等找到被执行人,组织双方协商,做笔录,带着验核酸、做体检……一转眼,下班的时间到了,群里在喊“吃饭哒”。匆匆扒了几口饭,钟柱去了趟门卫,拿到一个长筒状的包裹。拆开包装,亮闪闪的金粉掉落下来,接着,金色的卷轴,黄色的流苏,红色的底布,哦,原来是一面锦旗。卷轴拉开,“赠:华容县人民法院 一心为企显司法公正 两袖清风续湘鄂情深”的金字在暖黄的路灯下闪闪发光。

这个湖北的企业在湖南华容遇到了什么难事?华容法院又是怎样给他们解决的呢?

这事还得从2017年说起,该公司(以下称甲公司)与华容某公司(以下称乙公司)签订合同,甲公司获得乙公司一工程项目的部分承建资格,并向乙公司支付150万元保证金。但交付保证金后,乙公司却将该部分工程交由其他公司承建至竣工。甲公司遂起诉,要求乙公司退还保证金。判决生效进入执行后,执行员经过财产查控和多次实地调查、组织双方反复协商,冻结划拨了乙公司账户上80余万元,又将该公司名下的两套房产进行了拍卖处置,剩余的30余万元,终于在春节前夕划拨到位,并交付给甲公司。

“锦旗收到了,搞这么客气,案子都结了。”拨通了甲公司法定代表人的电话,感谢声从电话里面传来:“谢谢你们,为我们的案子费了好多心思,这锦旗本该送上门去的,因为疫情,只好寄过去,聊表心意。要是没这笔钱,我连民工的工资都开不出来,现在终于可以让他们安心回家过年了。”

电话挂断,钟柱卷起锦旗,朝着办公室的灯光走去……


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院