重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南平江:新年执行起好步 为民办事开新局
分享到:
作者:朱梓薇  发布时间:2022-02-14 15:46:50 打印 字号: | |

农历正月初六,春节假期的最后一天,大家还沉浸在春节的快乐中处处洋溢着欢声笑语,湖南省平江县人民法院的执行干警们却默默坚守在岗位上,执行的脚步依然未停……

2019年,申请执行人刘某与被执行人吴某等四人刑事附带民事赔偿纠纷一案,经平江县人民法院审理,判决生效后,被执行人未履行相关赔偿义务,案件进入执行阶段。在执行中,因四名被执行人长期服刑,没有履行法定义务,被执行人无财产可供执行,案件执行陷入僵局。三年来,法院执行干警多次上门进行协调。2022年,四名被执行人中有两人相继出狱,执行干警利用春节前后,外出务工返乡的有利时机,召集申请执行人家属与两名被执行人到法院协商赔偿事宜。其中一名被执行人已于春节前达成和解,履行了其分内该赔付的赔偿款。

“法官,我是刘某的姐姐,我和另外一名被执行人的家属们都已经到了法院。”2月6日上午9点,平江法院执行局局长余琰在办公室接待了这起历时三年的案件双方当事人。因为执行干警之前多次上门调解沟通,双方很快达成执行和解协议,被执行人当场履行完毕,案件当日执结。

这起案件正是平江法院常态化开展涉民生专项执行行动的一个缩影。春节期间,平江法院执行局实行24小时备勤制度,开通执行举报电话,保持电话24小时畅通,一经发现被执行人行踪或财产线索,快速出击,及时回应群众关切。执行期间,根据实际情况灵活应变,力求不错失执结良机,让当事人能实实在在拿到款项,确保申请人及时兑现合法权益。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院