重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳楼区:雷霆出击  深夜酒吧拘留被执行人
分享到:
作者:袁斯潮、张卓  发布时间:2022-02-15 14:47:40 打印 字号: | |

2月13日晚11点22分,湖南省岳阳市岳阳楼区人民法院执行法官接到举报,长期躲避执行的被执行人李某正在岳阳南湖某酒吧消费。执行法官遂及时向院领导汇报,院领导高度重视,当即安排五名法警协同执行法官迅速出击,成功将被执行人李某抓获。

据了解,李某在岳阳楼区法院有两个执行案件。2019年至2020年,李某因资金周转困难向周某、刘某借款,借款总标的高达100多万。案件进入执行程序后,承办法官多次与李某联系,但其手机一直处于无法接通状态,上门找人也不见其踪影。2月13日傍晚,执行法官接到申请人线索举报,得知被执行人李某正在岳阳南湖某酒吧消费。干警们迅速出击,将其抓获,岳阳楼区人民法院决定对其作出司法拘留15日的处罚。

随后,因入所前李某因喝酒血压略高暂未收押。第二天办理收押手续时,李某对拘留所收押警察称自己患有多种疾病,当执行干警把入所体检表交给拘留所并重新测量血压时,李某演技穿帮,成功将其羁押。

   下一步,岳阳楼区法院将继续运用罚款、拘留等强制措施,加大对规避执行、抗拒执行的惩戒力度,构成犯罪的将追究其刑事责任,起到“打击一个、震慑一批、教育一片”的警示效果,及时兑现胜诉当事人的合法权益。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院