重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院:“情人节”特别行动  夜间突击擒获被执行人
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2022-02-15 15:00:12 打印 字号: | |

拘传被执行人甘某

拘留被执行人甘某

2月14日是西方的情人节,这一天,大街上到处渲染着浪漫欢喜的氛围,给平淡的生活增添了一点特别的纪念。而在当晚19点30分,失信被执行人甘某却由湘阴县人民法院的执行干警陪同着在医院进行体检,待体检结果出来后,他将被送进拘留所。

甘某因做生意需资金周转向赵某借款31万元,借款到期后,甘某拒不还款。无奈之下,赵某只得一纸诉状,将甘某告到湘阴法院。湘阴法院经依法审理,双方达成和解,甘某自愿分期偿还所借借款本息。可约定的还款期限届满后,甘某依旧未履行,赵某向湘阴法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警立即向被执行人甘某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促其履行义务。同时,依法对甘某名下的财产进行查询,除法院已经查封但未实际控制的两台汽车外,名下无其他财产可供执行。在执行期间,执行干警多次联系甘某,督促其尽快履行,可其不仅不配合,反而最后连干警的电话也置之不理,玩起了失踪的游戏,案件陷入了僵局。

本以为能逃之夭夭的甘某没想到自己的躲债之路很快就走到尽头,这不,就在情人节晚上,执行干警准备下班时,接到申请人的电话,说甘某已回到家中,执行干警立即出动,成功将甘某依法拘传至法院。来到执行局,任凭执行干警怎么苦口婆心的做思想疏导工作,甘某总是以没钱为由拒绝履行,针对甘某拒绝履行法律义务的行为,执行干警依法对其实施司法拘留。


 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院