重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院被评为2021年度全省法院考核优秀法院
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2022-02-18 18:17:28 打印 字号: | |


2月18日,从全省法院院长会上获悉,岳阳中院被评为2021年度全省法院考核优秀法院,考核总分在全省中级人民法院排名第二。岳阳中院党组书记、院长简龙湘在主会场出席会议,其他工作人员在分会场分享喜悦。

2021年,岳阳法院在省高院精心指导和市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想,扎实开展党史学习教育、队伍教育整顿、“审判质量、效率和公信力深化年”活动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,各项工作取得较好进展。岳阳法院新收案件85522件,办结79851件,中院新收案件9152件,办结8408件。中院被全国妇联评为全国维护妇女儿童权益先进集体,被最高法院评为司法宣传和通联工作先进单位、司法警察工作先进集体、基层党组织组织力提升工程优秀组织奖;被评为全市综合绩效考评先进单位、优化营商环境先进集体、综治工作先进单位、驻村帮扶工作先进单位、网络安全示范单位。党史学习教育接受了省委第十巡回指导组的检查,队伍教育整顿接受了中央督导组的检查,均获充分肯定。中院接受了《人民日报》、新华社等10家中央级媒体的集中采访。

下一步,岳阳法院将在省高院的精心指导、市委的坚强领导和社会各界的监督支持下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会及“两会”精神,忠诚履职、担当作为,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设名副其实的省域副中心城市提供有力司法服务和保障。

 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院