重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
云溪:被抖音“抖”出来的失信被执行人
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2022-03-08 14:18:59 打印 字号: | |

“法官您好,我女儿刚在抖音上刷到我了,真是太丢人了,我现在就去把钱还了,能不能尽快把我照片撤下来啊。”近日,被执行人李某某主动来到岳阳市云溪区人民法院,主动要求履行全部还款义务。

2001年底,李某某因需要资金周转,分三次向彭某借款共计23000元,在2014年1月26日年前已偿还8000元,之后再未偿还剩余借款。彭某多次催讨未果,将李某某诉至云溪法院。经法院审理,依法判决李某某归还彭某借款15000元。李某某并未履行生效法律文书确定的义务,无奈之下,彭某向云溪法院申请强制执行。

进入执行程序后,执行干警多次联系李某某,告知其拒不还款的严重法律后果,但李某某一直逃避执行,执行干警依法将其依法纳入失信被执行人名单。

为进一步压缩恶意逃债者的生存空间,增强“老赖”的曝光率。2022年2月24日,云溪法院通过官方抖音号发布了一批失信被执行人名单,名单一经曝光就得到广大网友的关注。

这天,李某某的女儿在刷抖音时无意间刷出一段失信曝光短视频,上面居然有家人不履行法律义务的公告。李某某的女儿甚感丢人,强烈要求李某某还款。第二天,李某某主动来到法院,在与执行法官核实好数额与打款账户后,当日下午就履行了全部执行款,案件顺利执结。

据了解,云溪法院积极适应新媒体发展趋势,于2019年3月开通了官方抖音短视频平台,曝光失信被执行人200余人次,取得了良好的效果,为执行工作营造了良好的舆论氛围!下一步云溪法院将不断加大执行力度,创新方式方法,继续利用新媒体曝光失信被执行人信息,传播法治好声音,“抖”出法治正能量,助推诚信社会和谐与建设。

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院