重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
君山:被执行人银行账户被冻结 异地赶回履行义务
分享到:
作者:岳旻萱  发布时间:2022-03-21 09:48:06 打印 字号: | |


近日,岳阳市君山区人民法院快速执结一起交通事故责任纠纷案件,在外地务工的被执行人廖某因账户被冻结无法使用,驱车赶回法院主动履行赔偿义务,案件顺利执行完毕。

2021年2月9日,许某驾驶丰田牌汽车在岳阳楼区五里牌段起步,刘某驾驶廖某的车辆强行变道,导致两车相撞。许某受伤,事故发生后廖某逃逸现场,经岳阳市公安交警支队岳阳楼大队认定刘某承担主要责任,车辆所有人廖某将车辆交无机动车驾驶证的刘某驾驶,具有过错,酌定由其承担许某部分损失。因廖某一直未履行生效文书确定的义务,许某向法院申请了强制执行。

案件进入执行阶段后,执行法官通过短信送达方式向廖某送达了执行通知书、报告财产令,但被执行人廖某以在外务工为由拖延支付。执行法官在多次沟通未果的情况下,依法冻结其名下银行卡,廖某在得知银行卡被冻结后,终于认识到司法的严肃性和拒不执行的严重后果,立刻联系到执行法官,主动从外地赶回履行赔偿义务。该案顺利执结。


 

 


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院