重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:竭尽全力 兑现胜诉者每一分权益
分享到:
作者:刘为、朱河生  发布时间:2022-03-21 09:56:30 打印 字号: | |

3月16日,湖南省华容县人民法院以二拍溢价16.86%成交一处房产,为某银行追回资金52万余元。

试想一下,一套大房子,楼层适宜,南北通透,价格适中,地段繁华,生活便捷,配套设施齐全,首付款及相关税费已经付了近二十万,贷款本息还了十万,如果卖掉的房款比原价便宜了三十万,还不够还清贷款的本金,这样的房子,你愿意低价卖掉吗?这次拍卖又有什么故事呢?

浓情蜜意 共筑爱巢

花某与孙某相恋后,2018年3月,二人支付首付款16万余元,并以所购房产为抵押物,从某银行贷款64万元,在华容县某房地产公司购得140余平米的房产一套。购得房屋后,二人外出务工,房屋也一直未交付使用。

一朝闹翻 各自赖账

2019年8月,在该房屋抵押贷款合同履行一年多后,二人由于感情破裂,均未继续依约足额偿还贷款本息。2021年3月,某银行将二人诉至法院,法院判决花某、孙某偿还贷款本息及罚息至清偿日。

在执行员的反复劝导下,当事双方经过多次协商,仍达不成统一意见,花某、孙某以感情破裂为由,均不肯履行法定义务,某银行遂向华容法院提出强制执行申请,要求将该房产进行拍卖。

竭尽所能 兑现权益

2022年1月,经过询价、公告等程序,该房产以56万余元上网拍卖,但因无人出价,该次拍卖流拍;3月15日,该房产再次上网拍卖,以45万余元起拍,经历16次延时,20次竞价,最终在以52万余元、溢价16.86%成交。

该案中,花某与孙某因为逾期不还款,不仅已付的三十余万元打了水漂,房子被拍卖后,还欠银行近十万元损失惨重;自己又被纳入限制高消费人员名单及失信被执行人名单,信用污点常伴左右……在此,执行员提醒各位被执行人,珍惜自己的信用鸟儿珍惜自己的羽毛,任何拒不履行法定义务的行为,受害最深的最终还是自己

据悉,华容法院落实“六稳六保”政策,与金融监管部门建立联动机制,推进金融纠纷源头治理,加大对涉金融机构案件的执行力度,开展专项执行行动,竭力兑现胜诉当事人的合法权益。今年以来,华容法院执结涉金融案件36件,为金融机构追回借款200余万元,为区域经济发展提供优质高效的司法服务,为营造良好营商环境、推动县域经济高质量发展保驾护航。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院