重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:欠钱不还被强制执行,缘何被执行人父亲向法官连连道谢?
分享到:
作者:丁嘉蓉、徐炼、李中含  发布时间:2022-03-28 14:43:16 打印 字号: | |

“感谢法官将我儿子纳入失信被执行人名单,感谢法官限制我儿子的高消费,他自己作下的孽让他自己体会,他要还不上钱,你们就把他拘留吧,我管不了,法律总可以管着他了!”。近日,湖南省临湘市人民法院依法对易某采取纳入失信、限高等强制措施后,其父亲却连连向法官表达着谢意。个人被纳入失信名单后,社会信誉度会降低,在招标投标、融资信贷、征信系统记录等各方面受到限制,这位父亲缘何会如此呢?

据悉,2021年6月至9月间,易某以开夜宵店、承包项目、做生意需要资金周转为由,用家中唯一房屋的房产证到处借钱,共计借得款项800余万元。借款到期后,数位当事人均向易某催讨借款,其却不予理睬,无奈之下,各当事人均向临湘法院提起诉讼。法院审理后依法判决易某须按期归还大家的借款共计800余万元。判决生效后,易某仍旧置若罔闻,拒不履行法定义务,各当事人遂向临湘法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,临湘法院依法向易某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并通过网络对其名下的财产进行查控。经查,易某名下仅有一处房产。为尽快兑付各位当事人的合法权益,执行干警驱车赶赴被执行人易某家中。

到达易某家中后,执行干警并未看到易某身影,便向其父亲说明了来意,询问易某的去向。其父亲见到上门的执行干警显得有些茫然无措,随即执行干警耐心告知其父亲整件事情的来龙去脉,也希望其父亲能配合法院早日找到易某,对易某进行劝导。得知自己儿子闯下了如此弥天大祸,易某父亲情绪一度失控。在执行干警的耐心劝慰下,其终于冷静下来表示道,自己也没法找到儿子,易某有什么事情也很少跟自己商量,但自己会积极配合法院工作,也同意法院依法查封易某名下房产。

随后,执行干警赶回法院,一方面将查封后的房屋依法进行拍卖,另一方面对被执行人依法采取纳入失信名单、限制高消费等强制措施。最终,在临湘法院执行干警的组织下,将房屋拍卖的600余万元款项依法分发给各位申请执行人,对被执行人易某的父亲,执行干警也悉心劝慰着,并说明未来日子还长,易某也还年轻,钱总会还清的,其要多注意身体,易某父亲连连向执行干警表示感谢,遂有了文章开头一幕。目前,该案仍在进一步办理中。

易某父亲的感谢足见其心中的无奈与现实的无力,父母不能一味的纵容与袒护子女,应当让子女真正体会惩戒的代价,让犯错的子女从灵魂深处触动,彻底醒悟,拥有责任感与使命感,才能从根本上解决问题,才能避免更多“易某”的出现。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院