重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:【我为群众办实事】张贴失信被执行人名单  老赖大型“社死”现场
分享到:
作者:刘甜  发布时间:2022-03-31 10:27:35 打印 字号: | |

近日,为有效促进被执行人自觉履行法律文书确定的义务,进一步提高执行效率,强力兑现当事人的胜诉利益,湖南省华容县人民法院不断创新方式方法,通过线上线下多种渠道曝光失信被执行人名单。

微信公众号发布失信被执行人名单

张贴公告

华容法院干警将印有失信被执行人姓名、照片、执行案号、执行金额等信息的海报张贴在辖区范围内的社区、广场、车站、县城主要交通路口及乡镇、村场公开栏等人流量较大的公共场所,引来居民驻足观看,议论纷纷。

过往群众查看公告

对失信执行人进行曝光,不仅能充分利用群众监督打击失信行为,借助舆论力量敦促其自觉履行法律义务,更有利于维护司法权威,促进社会综合治理,推进社会信用体系建设。

 

 
来源:综合办公室
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院