重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:不足30天  3年工钱终追回
分享到:
作者:刘为、王志文、钟柱  发布时间:2022-03-31 10:28:46 打印 字号: | |

“我冇(没有)读么子(什么)书,又不晓得说乖话(好话),真的是谢谢你们,给我打了好多电话,做了好多工作,不然的话,3年了,工钱到现在都拿不回来,还在两头催账。”3月25日,湖南省华容县人民法院的接待室里,申请执行人赵某边清点钱款,边向执行员钟柱和王志文表示感谢。

辛苦劳作 尾款迟迟未付

2018年8月,孔某、徐某等12人共同以甲方名义与赵某签订合同,将某商住楼建设施工劳务项目发包给赵某。合同签订后,赵某自带设备、组织民工进场施工,于2019年8月完工。经测算,甲方应向赵某支付劳务工资212万余元,但截至2021年2月,仅支付186.9万元,剩余25万余元因双方就实际建筑面积确认存在争议,一直未付,赵某遂向法院提起诉讼。

多次努力 仍有两人欠账

2021年9月,赵某自愿放弃部分权利,12名被告中的10人与赵某达成结算协议,并将款项支付到位;剩下孔某、徐某2人,既不认可协议内容,亦未到庭参与诉讼。法院判决二人限期内各向赵某支付劳务工资1.9万余元。经赵某多次催讨,孔某、徐某一直未履行相关法定义务。

分开执行 钱已到人未到?

进入执行环节,徐某、孔某作为被执行人的案件分别被执行员钟柱、王志文承办。3月初收案后,执行员分别向二人送达文书,告知其权利义务,并对二人的财产进行查控。查控中,发现徐某账上有足够金额支付赵某劳务工资,遂对其账户进行冻结划扣。3月22日,执行员钟柱通知赵某办理相关领款手续时,多次联系赵某都联系不上,其代理人也表示联系不上赵某。

各个突破 两案终于执结

孔某银行及网络账户余额仅1.4万余元,扣划后,距离支付赵某劳务工资还有一定的差距。经过执行员的反复释法明理和强大的司法震慑力下,孔某害怕被纳入失信被执行人名单,给子女前途造成影响,向执行员提出协商请求。经过多次协商,赵某同意以1.8万余元结案。待到孔某将剩余4000元现金带到法院交付给赵某时,两案执行员将两份领款资料一同交由赵某签署,后续由执行专户划扣案款到赵某账户,两案顺利执结。

 

 
来源:综合办公室
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院