重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文化活动
(湘阴)疫情下法院的一天随感
分享到:
作者:蔡小倩  发布时间:2022-03-31 17:19:57 打印 字号: | |

天气骤寒,口罩下呼出的空气总是让眼镜带着雾气,连带着这连  绵的雨天也不太讨喜。上班的路程变得格外的顺畅,通往中心法庭的路按照往常是有点堵的

中心法庭临S318线,车辆流水马龙经常让我们在“码字”思考纠结时焦虑不已,而现在的长时间安静也让我无法安心。当事人的车辆不再停满前面的停车位,椅子上坐着的当事人寥寥无几,我们的工作人员手机开始响个不停。“你好,我现在没有办法回来,我想要申请网上开庭”,“你好,我退费已经在网上申请了”……疫情似乎暂停了很多人的生活,但法院人的工作都一直在持续。

今天下午开庭的被告没有到场,我昨天打电话通知他的时候他还说会来的。原告也只有代理人到了,我要求核对原件的时候,代理人称原告在封控区没有办法到庭,条据的原件在他的手里。最后只能让代理人给原告打了个视频电话,核对过本人身份信息后,让他出示借条原件,查看复印件是否与原件一致,并让其解封后提交法庭。

事情总是出乎意料的变化,也在变化中给予新的机会与发展,疫情阻隔了当事人的脚步,顺应而出互联网庭审,电子送达平台……法院人也迎来了新的学习机会,民法典、民诉法、各类操作平台等等。我们总是要逆难而上,才能生生不息。


 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院