重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
汨罗:【为群众办实事示范法院创建活动】连夜执行保全 助力赃款追缴
分享到:
作者:巢烨 罗马妮  发布时间:2022-04-18 09:43:21 打印 字号: | |


近日,汨罗法院通过立审执的密切配合,对一起帮助信息网络犯罪活动罪案相关联的90多个银行账户连夜予以诉讼保全,确保了刑事案件的正常审理,为下一步的追赃挽损奠定了良好基础。

被告人陈某英等5人帮助信息网络犯罪活动罪案件中,相关联的银行账户前期公安在侦查阶段已经先行进行了冻结,但案件移送汨罗法院刑庭审理过程中,相关银行账户冻结期限即将届满,如未能及时处理,将对案件审理和后期的追赃挽损带来极大不便。为保证受害人权益得到最大的保护,汨罗法院立案庭、刑庭、执行局干警通力合作,连夜加班,充分利用网络查控平台,及时对涉案账户进行了诉讼保全,涉案的400多万案款全部及时保全到位。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院