重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴:防疫执行不打烊 线上执行促案结
分享到:
作者:胡美娜  发布时间:2022-04-18 09:55:55 打印 字号: | |

4月11日,湘阴县法院执行干警通过电话多次沟通,又通过微信联系,促使一起民间借贷纠纷案件圆满执行完毕。

在徐某与李某民间借贷纠纷案件中,李某拖欠徐某借款本金50000元至今未还,该案经湘阴县法院主持达成诉前调解。然而,李某却未按照调解协议内容按期还款,于是徐某向湖南湘阴县法院申请执行。

3月18日,湘阴法院依法立案执行,而此时,恰逢湘阴疫情防控的关键时期,于是执行干警将执行重点转移到线上进行。

执行干警一方面通过网络查控依法查控,未发现可供执行的财产信息。另一方面,通过电话联系李某,并了解到李某之所以未按时还款,是因为其工资一直未发,李某希望能宽限两个月的时间。执行干警赶紧与申请人徐某进行联系,并告知他被执行人目前的困境。见双方有了和解的意向,于是组织双方建立了微信群。在微信群里,执行干警核实了双方的身份后,继续做执行工作。被执行人李某在群里向申请人解释了不还款的原因,并希望能宽限还款的时间申请人表示可以宽限时间,但是需要满足相关条件。

在执行干警的主持下,双方最终达成和解协议,而被执行人李某也于4月11日将50000借款全部履行到位。至此,该案圆满执结。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院