重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
君山:拆迁合同引纠纷 强制执行保民生
分享到:
作者:陈敏 喻沛智  发布时间:2022-04-22 11:36:50 打印 字号: | |


近日,君山法院快速执结一起拆迁行政合同纠纷的系列案件,执行到位金额5万余元,有效维护了人民群众合法权益。

2020年,刘某等7人将岳阳某拆迁安置服务中心诉至法院,要求该单位支付拖欠两年多的拆迁过渡期安置补偿费,法院经审理依法支持了刘某等人诉求。判决生效后,岳阳某拆迁安置服务中心一直未履行义务,刘某等人申请强制执行。

案件进入执行阶段,因此案涉人员多,事关民生权益,执行法官立即开展执行工作,向被执行人发出执行通知书和报告财产令,同时多方了解情况跟岳阳某拆迁安置服务中心沟通。因案情复杂,君山法院执行法官考虑到双方当事人各有各的难处,在尽心安抚好刘某等7名申请执行人的前提下给了被执行人充足的时间考虑和处理。最后在该院强制扣划且被执行人也自愿履行的前提下,成功结案。

执行法官将执回的过渡期安置补偿费逐一发放到申请执行人手中,从立案执行到结案仅用不到一个月的时间,切实解决了群众的实际困难和民生诉求,收到了良好的社会效果。

 

 


 

 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院