重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
君山:男子夜宵店内遇“仇人” 持刀伤人获刑
分享到:
作者:喻沛智  发布时间:2022-04-22 11:38:02 打印 字号: | |

近日,君山法院审结一起故意伤害案,被告人姚某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

法院审理查明,2021年6月3日23时许,被告人姚某和朋友在君山某夜宵店内吃夜宵,遇见了被害人李某,姚某因怀疑其妻子与李某有不正当关系,走到李某坐的桌子边用脚踢桌子,与李某发生了争执,后被周围朋友劝离现场。不久,余怒未消的姚某又折返夜宵店,到店内厨房拿出一把菜刀,朝李某身上砍去,李某用左手手臂挡住刀。随后,双方再次被现场群众分开。经鉴定,李某所受损伤被评定为轻伤一级。

法院审理认为,被告人姚某故意伤害李某身体,致其轻伤一级,构成故意伤害罪。被告人姚某有自首情节,且自愿认罪认罚,依法对其从轻、从宽处罚;姚某积极赔偿被害人李某的损失,并取得了被害人李某的谅解,可以酌情从轻处罚。根据被告人姚某的犯罪情节及悔罪表现,参考社区矫正机关的意见,遂作出上述判决。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院