重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴法院跨越三省执难案
分享到:
作者:张猛  发布时间:2022-04-26 17:13:31 打印 字号: | |

(执行法官在浙江嘉善某便利店找到被执行人陈某)

“感谢湘阴法院,辛苦你们了!……”日,湘阴县人民法院执行法官两天时间内跨越三省,往返两千多公里,执结了一起原本陷入僵局的案件。拿到2万多元执行款后,申请人黄某感激握住执行法官的手。

原住湘阴县的陈某是一起买卖合同案件的被执行人,当时案件被执行人无财产可供执行而终结本次执行程序。今年4月下旬,湘阴法院执行局根据申请执行人提供的线索立即恢复执行。承办法官两天时间,跨越湘、赣、浙三省,往返两千多公里,终于找到了离家两年在浙江嘉善县经营便利店的陈某。执行法官当场释明法律后果,要求其履行法定义务。在法律威慑下,被执行人陈某积极与申请人黄某协商,通过转账和货物抵偿相结合的方式履行了生效法律文书的义务。历时一年多,这起原本已经终结本次执行程序的案件,最终全部执行完毕。

在人民法院执行工作中,有部分执行案件因被执行人名下暂无可供执行财产,法院依法进行终结本次执行程序处理,后续如发现被执行人财产线索,申请人可随时申请恢复执行。

后段,湘阴县人民法院始终为群众“办实事、解难题”贯穿到工作全过程继续保持执行高压态势,维护司法权威法律尊严,切实保护当事人合法权益,营造诚实守信社会氛围,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 

 

 

 

 
来源:湘阴法院网
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院