重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
平江:【为群众办实事示范法院创建活动】疫情无法出庭 调解平台解纷
分享到:
作者:曾慧敏  发布时间:2022-04-26 17:15:22 打印 字号: | |

近日,平江县人民法院通过人民法院调解平台调解了一起离婚纠纷。

杨某与刘某原系夫妻关系,后因感情不和,杨某向法院起诉离婚。承办法官经与刘某联系,得知其在外务工,受疫情影响,无法如期到庭参加线下庭审。在征得双方同意后,承办法官使用人民法院调解平台审理该案,经承办法官耐心释法,双方就解除婚姻关系、子女抚养等均达成一致意见,法庭当场出具调解协议,并同步传达给当事人进行网上签名确认。

在常态化疫情防控形势下,通过人民法院调解平台在线立案、在线调解等方式,在当事人之间架起了快捷解纷的桥梁,让当事人在严峻的疫情防控形势下感受到了司法温暖。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院