重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
“为群众办实事示范法院”创建活动:简龙湘到乡村振兴联系点走访调研
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2022-05-06 09:15:34 打印 字号: | |

4月27日上午,岳阳市中级人民法院党组书记、院长简龙湘再次来到乡村振兴联系点——岳阳县新开镇龙湾村走访调研,市中院、市编办、市信访局等有关负责同志参加调研。

简龙湘一行先后查看了龙湾村路面硬化、污水排污、水库加固等硬件设施建设情况。


简龙湘一行在议事堂调研



“闻民声、议民情、解民忧、促新风”,当地村民自设的议事堂吸引了简龙湘的注意。一杯川芎绿茶,一把木制靠椅,他与同行的村部工作人员围坐在一起,聆听着他们述说近段龙湾村的新变化。简龙湘指出,要充分运用好村民议事堂这一载体,发挥长者威望高、能力强的优势,积极化解基层矛盾纠纷,做到小事不出村、大事不出镇。

来到兴胜鞋材加工厂,车间内机器作业的声响此起彼伏,简龙湘关切地询问着疫情防控对工厂生产、原材料购买、工人工资发放的影响,对村部建厂带领村民致富的举措充分肯定。“年收益多少?”“销售到哪里?”随后,简龙湘一行实地查看了村民自营产业基地——鹅妈妈养殖场和龙涎酒业,向管理人员了解产业发展情况、扶持政策及目前存在的问题和困难。他强调要加强规范化管理,结合市场需求和农村发展实际,明确目标客户群体和产业发展方向,进一步提升市场竞争力,推动产业经济高质量发展。


简龙湘一行在岳阳南高速卡口督导疫情防控工作

 

简龙湘一行还来到了岳阳南高速卡口督导疫情防控工作。在查看了核酸检测和集中隔离等区域后,他要求要切实做好返村人员动态摸排工作,逐门逐户建立信息台账,加强疫情防控宣传教育工作,引导村民非必要不外出、不聚集;要按照最新防控政策加强高速卡口入岳人员排查管控的同时,加强自身安全防护,筑牢疫情防控安全防线。




 

 

 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院