重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
【为群众办实事示范法院创建活动】汨罗法院高效化解两起金融借款纠纷
分享到:
作者:喻鑫 巢烨  发布时间:2022-05-07 10:20:11 打印 字号: | |


近日,汨罗法院长乐法庭以高效、快捷、优质的司法服务,一次性解决了2起金融借款合同纠纷案。

因未能按约偿还欠款,汨罗某银行分别将程某和徐某诉至法院,要求其分别偿还欠款本金15万元和40万元及利息。

考虑到两起案件原告相同及案情相似的特点,为方便诉讼,节约办案成本,提高审判效率,承办法官决定将两起案件安排到同一天开庭审理。

当天上午,两案被告均到庭参加诉讼。通过开庭审理,承办法官了解到两案被告对欠款事宜均无异议,只是由于经济困难,没能按约还款。同时两案被告均表示愿意分期还款,希望银行给予一定的还款期限。案件的处理,有一定的调解基础。

为更好地化解纠纷,承办法官分头给原被告做工作,一方面让原告考虑下当前经济形势,在保护债权的同时,考虑百姓的难处,另一方面也积极劝说两案被告要遵守借款合同,积极筹措款项归还欠款。经过承办法官的不懈努力,最终两案均达成一致处理意见,两案顺利调解,案件圆满结案。

这两起案件的高效处理是汨罗法院办案的一个缩影。今年以来,汨罗法院积极推进案件繁简分流,快速化解矛盾纠纷,既优化司法资源、提高审判质效,也更好为当事人提供司法服务,取得了良好的法律效果和社会效果。


 

 

 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院