重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
【为群众办实事示范法院创建】湘阴法院:网上退费便民又贴心
分享到:
作者:王欢  发布时间:2022-05-07 10:31:04 打印 字号: | |

近日,一起交通事故案件的原告韩某给湘阴法院诉讼服务中心打来电话,对法院经网上退费流程将诉讼费7038元快速退到他账户表示感谢,这是湘阴法院为群众办实事示范法院创建活动的一个缩影。

以往办理诉讼退费,须要当事人亲自到法院,提供诉讼费票据、审批表、本人银行账户等相关纸质材料并找承办法官签字等,跑来跑去相当麻烦。实行网上交退费以来,当事人办理诉讼退费,只需通过网上提交申请由案件的承办团队和财务专干进行审核,而审核结果会以系统短信形式送达当事人,使当事人对退费情况了然于心。湘阴法院人民群众的需求为切入点,充分运用网络平台,不断完善便民利民措施,让数据多跑路,让群众少跑腿得到了人民群众广泛赞誉。

今年以来,院共办理网上诉讼退费300余件,退费金额46万


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院