重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
汨罗:【为群众办实事示范法院创建活动】执行干警火速出击 扣押车辆力促执行
分享到:
作者:徐尚 刘腾飞  发布时间:2022-05-16 18:53:01 打印 字号: | |


“您好,法官,我们发现被执行人潘某某及其车辆正在家中!”

近日,汨罗法院执行局干警,在接到案件申请人电话后火速出击,顺利找到了被执行人并依法扣押了其名下车辆。

潘某某与汨罗某银行金融借款合同纠纷一案,经法院判决,潘某某需偿还该银行5万余元借款。判决生效后,潘某某一直未履行生效判决文书所确定的义务。银行遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警采取多种措施查找了被执行人名下财产,发现被执行人名下有一辆起亚牌小汽车,但未发现车辆去向。

5月10日,在接到车辆位置相关线索后,汨罗法院执行局干警迅速赶赴执行现场,第一时间在被执行人家中发现了被查封的车辆,随即对车辆进行了强制扣押,为这起陷入僵局的执行案件打开了关键突破口。

此次执行行动精准快速,有力打击了规避执行行为。下一步,汨罗法院将加大对金融案件执行力度,重点排查长期恶意躲债的涉案人员,提高实际执结率,加大对失信被执行人的信用惩戒力度,为防范金融风险,优化法治营商环境提供更加优质的司法保障。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院