重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴:【为群众办实事示范法院创建】提升规范履职 确保警务安全
分享到:
作者:龙胜  发布时间:2022-05-16 19:00:29 打印 字号: | |

会议现场

58日,湘阴县人民法院召开警务工作推进会,会议由该院法警大队队长宋波主持,全体司法警察参会。

会议传达学习了《全省法院司法警察“提升规范履职、全力护航二十大”活动实施方案》,以及上级法院司法作风突出问题集中整治、司法警务工作督察等相关文件精神,分析当前警务安全工作形势。

会议要求,针对警务安全工作中存在的落实规则制度不严格、隐患整改不到位、警务安保人员履职不规范的问题,要逐项对照检查,认真进行整改。

会议还对今后一个时期的司法警务工作进行安排部署,一是高度重视和扎实开展司法作风突出问题集中整治,提高责任意识,在工作中树立“安全第一、责任重大”高压线,安检处要把好入口关;二是端正工作态度,严禁上班时间玩游戏,坚决摒弃侥幸心理,对每一名进院人员认真开展安检及其携带物品检查,及时排除安全隐患,堵塞安全漏洞,对本院监控进行全面检查,杜绝安全死角;三是汲取警示教育案例的经验教训和其他法院出现的安全事故教训,严肃队伍纪律、规范队伍行为;四是牢固树立高度安全责任意识,切实搞好安全保卫和警务保障工作以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院