重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【利剑护蕾专项行动】平江法院开展“法治宣传进校园”暨防溺水安全教育活动
分享到:
作者:陈争光  发布时间:2022-05-16 19:01:04 打印 字号: | |

为进一步提升在校师生的法律意识和安全防范意识,近日,平江县人民法院深入三阳乡甲山小学开展“法治宣传进校园”暨防溺水安全教育活动。

干警们通过身边的真实案例入手,生动形象地为同学们讲解法律安全知识,开展未成年人普法宣传。教育引导广大学生从小事做起,从日常做起,以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”为座右铭,鼓励学生从细处着手,认真学法、知法懂法、自律守法。

专题讲座还结合当前进入夏季,学生溺水事件时有发生,以及学生安全防范问题,向在座师生们详细讲解防溺水、防意外暴力伤害、防道路交通意外等安全常识。

通过此次法治宣传进校园活动,进一步丰富了学生的法律和安全知识,极大增强了学生的法治观念和安全意识,有力提升了学生辨别是非和自我保护的能力。


 

 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院