重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
区党委委员、政法委书记湛江调研屈原法院工作
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-05-16 19:03:23 打印 字号: | |


5月10日下午,区党委委员、政法委书记湛江一5来屈原管理区人民法院调研指导工作,调研组党组书记、院长杜国伟的陪同下,察看了安检大厅和院诉讼服务中心,并召开了座谈会。

座谈会上,杜国伟从审判执行、队伍建设、司法为民、服务大局等方面汇报了今年来的特色亮点工作、存在的问题和困难并提出建议,各班子成员结合自身工作进行了专项汇报。

湛江对屈原法院工作给与了充分肯定,表示区人民法院为辖区百姓和区域经济发展提供了多元化的司法服务和强有力的司法保障同时要求一要坚守法律底线。坚持程序与实体公正相统一,加强判后释法明理,让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中感受到公平正义。二要开展多元调处。开展诉源治理工作是推进市域社会治理现代化的重要举措,努力形成“社会调解优先、法院诉讼断后”的递进式矛盾纠纷过滤体系,要构建村镇矛盾调解网格,将群众引导到村、镇两级来处理矛盾,从根源上减少或者避免矛盾纠纷的发生,最大限度将矛盾吸附在当地,真正做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。三要服务中心大局。人民法院要充分发挥审判职能作用,牢牢把握二十大召开安保维稳主线,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在法治化营商环境建设、信访维稳、服务基层社会治理等方面持续发力,为全区经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。

 


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院