重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
屈原法院召开司法作风突出问题集中整治工作推进会
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-05-16 19:03:47 打印 字号: | |


为巩固深化队伍教育整顿成果,推进司法作风突出问题集中整治活动深入开展59午,屈原管理区人民法院召开司法作风突出问题集中整治工作推进会,党组书记、院长杜国伟主持会议并讲话,全院干警参加。

会上,杜国伟传达了全省法院司法作风突出问题集中整治会议精神,通报了省法院智能审务督察、省法院专项督察和市中院专项督察发现的突出问题以及该院内部专项督察发现的有关问题,围绕目标任务、重点难点、工作要求对本院司法作风突出问题集中整治工作进行再安排、再部署。

杜国伟强调,一要提高政治站位,强化责任担当。全院干警要充分认识开展司法作风突出问题集中整治活动的重要意义,充分认识开展司法作风突出问题集中整治的责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的司法理念,深刻认识作风建设的长期性、艰巨性,认真对照检视,深入自查自纠,从严整改落实。二要坚持问题导向,紧盯整治重点。全院干警要严格按照方案和院党组部署要求,从细微处着手,从最基本的遵守司法礼仪规范着装着手,再改进再提升,树立法院干警新风貌。各庭室要认真对照方案要求,重点对庭审程序、诉讼服务、裁判文书、干警纪律等工作中存在的问题进行全面梳理核查,列出问题清单,制定整改措施三要注重统筹兼顾,狠抓工作落实。全院干警要将司法作风突出问题集中整治活动与日常监督检查、审务督察等工作有机结合,“为群众办实事示范法院创建”为契机,切实整治司法作风中存在的顽瘴痼疾,把整治的实际成效转化为推动审判执行工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院