重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院督导屈原法院安全生产工作
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-05-16 19:04:00 打印 字号: | |


59午,岳阳市纪委监委驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员周晓峰周晓峰一行屈原管理区人民法院督导安全生产工作党组书记、院长杜国伟陪同。

督导组一行实地察看了法院基础设施建设,随后召开了安全生产工作座谈会。杜国伟全面汇报了院机关安全生产工作的落实情况、重点案件化解情况、联点村河市镇平安村和联点企业金虹饲料科技有限公司的安全生产督导情况

督导组对该院安全保障工作给与充分肯定,同时强调,一是政治站位要“高”要高度重视安全生产工作,认真吸取近期一些安全事故的教训,坚决杜绝疏忽麻痹心理,提高风险意识,守住安全底线,时刻以安全稳定这根弦考量每一项工作、每一个案件,确保各项工作万无一失。二是隐患排查要“细”要深入排查立案、审判、执行等各个环节风险隐患,做到早发现、早报告、早处置全面开展各类风险隐患排查,认真查找安全管理、监管方面的薄弱环节,持续跟踪落实。要耐心倾听来访群众呼声,切实做好重点、重复信访人员矛盾化解稳控工作确保安全生产形势持续稳定三是落实责任要“严”要压紧压实责任,强化责任担当,增强责任意识,全院上下一心,筑牢安全生产防线提高自我保护意识、防范意识、安全保障能力、应急处置能力,营造“人人保安全、安全为审判”的良好氛围,为审判工作提供坚实的安全保障。


 

 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院