重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院离退休干部党支部开展主题党日活动
分享到:
作者:杨子旋  发布时间:2022-05-18 18:00:37 打印 字号: | |

为加强新时代离退休干部党的建设工作,5月18日,岳阳中院组织离退休干部来到君山开展“守护一江碧水”环保宣传主题党日活动。中院党组成员、副院长田光辉参加。

参观华龙码头

离退休干部乘坐大巴来到华龙码头,踏着习近平总书记曾经走过的足迹,感受“共抓大保护、不搞大开发”的生态文明理念。随后前往“守护好一江碧水”首倡地展陈馆,通过一系列场景互动,身临其境地体验到了洞庭湖生态治理成果。离退休干部一路畅谈岳阳这几年的变化,兴致盎然、精神振奋,还不时驻足拍照留念。

“守护好一江碧水”首倡地展陈馆前合影留念

走到麋鹿苑,经工作人员的介绍,离退休干部了解了麋鹿苑内的麋鹿、候鸟、鸵鸟等东洞庭湖湿地野生保护动物的救助情况。

“最美长江岸线”马拉松赛跑活动

离退休干部纷纷表示,此次环境保护的主题党日活动很有意义,要将所见所闻分享给家人和朋友,共同“守护好一江碧水”。期间,离退休干部还开展了击鼓传花党史知识竞赛答题活动和“最美长江岸线”马拉松赛跑活动。






 

 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院