重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
市政协杨驰军一行到岳阳楼区法院开展重点提案专题调研
分享到:
作者:程子民  发布时间:2022-05-23 09:26:07 打印 字号: | |

5月18日,市政协社会法制和民族宗教委主任杨驰军一行六人到岳阳楼区法院针对《关于基层法院在新形势下做好诉讼服务工作的建议》重点提案进行走访调研。市中院党组副书记、副院长李明,岳阳楼区法院党组副书记、副院长廖理等人陪同调研。

杨驰军一行实地调研岳阳楼区人民法院诉讼服务中心。详细了解诉讼服务中心立案服务、调解速裁、信访接待、送达扫描四大区域功能,近距离感受到智慧法院系统提供的便民诉讼服务。

座谈会上,廖理介绍了岳阳楼区法院诉讼服务的建设现状、主要成效、工作亮点;市中院诉讼服务中心主任夏磊介绍了重点提案的办理情况;李明介绍了现代化诉讼服务中心的工作重点,对与会委员提出的建议逐一进行了回复,并表示提案是对法院工作的促进,对于提案的办理,法院高度重视,重点落实,取得的效果十分明显,同时希望办理提案还需要党委、政府、人大、政协及社会各界的支持。

与会政协委员对岳阳楼区法院“一站式”诉讼服务工作给予了充分肯定,同时对法院工作提出了相关建议。调研人员指出,希望通过“政协力量”,坚持问题导向、联合建言、联手行动、合力助推法院诉讼服务工作的开展。法院要准确把握诉讼服务职能定位,搭建“立体化”诉讼服务平台。要从促进法院工作整体优化出发,实现服务群众诉讼、服务法官办案、服务科学决策、服务审判管理的“大服务”模式。要扎实推进诉讼服务提质增效,深入推进诉调对接工作,建立健全诉调对接机制,创建“高效化”矛盾化解机制。要切实增强诉讼服务工作合力,打造“智慧化”诉讼服务模式。要切实提高诉讼服务社会知晓度,树立“亲民化”诉讼服务形象。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院