重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳楼区:点滴汇聚大爱,奉献彰显担当
岳阳楼区法院开展无偿献血活动
分享到:
作者:程子民  发布时间:2022-05-23 09:26:54 打印 字号: | |

无偿献血,用爱心为生命加油,热血是生命的标志,无偿献血是文明进步的标志。近日,岳阳楼区法院工会联合院团支部组织干警开展了开展无偿献血活动

在献血现场,干警们有序地填写献血登记表、测量血压抽血化验,在确定符合献血标准后,进行了采血。在参与献血的干警中,有的是连续五六年多次义务献血,有的则是第一次献血有的同志献血后马上就回到工作岗位,有的干警献血后还要外出执行任务;他们纷纷挽起衣袖,能为挽救他人的生命奉献一份爱心,点滴爱心之举能汇聚社会力量、让献血的干警们感到非常有意义。此次活动共有27人献血成功,累计献血量达9500毫升。

献血后,大家纷纷表示,无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的责任和义务,能参与这样的活动感到无比光荣和自豪,希望通过捐献自己可再生的血液,挽救更多不可重来的生命。

近年来,岳阳楼区法院高度重视爱心无偿献血活动,它不仅是奉献法院爱心的重要活动,更是培育法律工作情怀的重要载体,彰显了法院干警服务社会的奉献精神。下一步,该院将继续鼓励和引导更多干警加入义务献血队伍,参与更广泛的公益活动,以奉献传递温情,以爱心凝聚力量,用实际行动践行使命担当!


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院