重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
云溪:【我为群众办实事】执行干警送法进社区 助力执行攻坚
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2022-05-23 09:28:08 打印 字号: | |

为打赢“切实解决执行难”攻坚战,促进形成人民群众理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围。近日,岳阳市云溪区人民法院执行干警们走进茅岭头社区,开展送法进社区的普法宣传活动。

活动现场,云溪区法院执行干警通过图片展板、发放执行宣传手册,向群众讲解执行工作流程、执行重要时间节点以及“执行不能”与“执行难”之间的区别,以生动形象的拒执案例宣传教育群众要诚实守信、遵法重德,大力宣传义务人不履行生效裁判的后果、失信联合惩戒等,并与现场社区群众进行交流互动,为现场咨询的群众答疑解惑,提高群众对抗拒执行、规避执行的普遍认知度,增进社会公众对执行工作的理解和支持。此次活动共发放宣传资料600份,接受人民群众咨询15人次。


通过此次宣传活动,进一步加深了对人民法院执行工作的了解,引导了广大群众更加全面深入地了解法律法规,公序良俗,提升道德、法律素养,为“切实解决执行难”工作营造了良好的普法效果和社会效果,推进了社会诚信建设。


 

 

 

 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院