重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
蒋春艳调研云溪法院工作
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2022-05-23 09:28:33 打印 字号: | |

5月19日,岳阳市云溪区区委副书记、区长蒋春艳来到云溪区人民法院调研指导工作。区政府办主任刘云飞、区经研中心副主任杨剑陪同调研,区法院党组书记、院长许辉及全体班子成员参加。

蒋春艳一行先后实地察看荣誉室、警务指挥中心、科技法庭、诉讼服务中心、法治文化展厅、邮政集约送达中心、执行指挥中心、数字审委会会议室等场所,了解法院基础设施建设、审判执行工作、信息化建设运用情况,对区法院司法服务连连称赞

在随后召开的座谈会上,许辉汇报了云溪法院工作情况,并就加强诉源治理及自贸区法庭建设等工作提出建议和请求。

蒋春艳认真听取区法院工作情况汇报,对近年来该院取得的成绩给予充分肯定,并指出云溪区法院一路走来,成效显著,克服了重重困难,是一支充满精气神和战斗力的队伍,做到了服务大局有力度、审判执行有成效、工作成绩有亮点。

蒋春艳强调,向面上拓宽,更好地为党委政府担当负责。充分发挥司法职能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。在矛盾源头化解、重大决策、营造良好营商法治环境等方面,探索与区公安分局、区司法局等部门的良性互动机制,多方共同努力,积极为政府出谋划策,及时提示项目建设、重大决策的法律风险和漏洞,提高政府风险防御能力,站在讲政治、讲纪律、讲效率、讲担当的高度,持续紧密协作,形成合力,提高服务保障的精准性和针对性,全力护航云溪区经济高质量发展。向深处发力,争做业界的改革先锋。区法院通过努力,赢得了多项国家、省级示范荣誉,这既是良好的机遇,也是沉甸甸的责任。要继续保持与时俱进、开拓创新的良好工作势头,不断增强司法能力,争先创优。在信息化建设方面,坚持突出重点,持续发力,打造工作亮点;在普法宣传方面,坚持创新融合,选取最贴近人民群众生活的内容,以人民群众喜闻乐见的宣传方式,创新宣传形式、载体,不断提升区法院在全国的知名度、美誉度、影响力。


 

 

 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院