重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院:调研指导促发展  砥砺前行创佳绩
分享到:
作者:危俊洁  发布时间:2022-05-23 09:37:47 打印 字号: | |

5月19日,华容县委常委、政法委书记李勇一行到湖南省华容县人民法院调研指导工作党组书记、院长焦蔚等领导班子成员参加了此次调研会议。

会上,焦蔚就华容法院审判执行、综合治理、智慧法院、队伍建设等做了简要汇报,提出了2022年争当岳阳法院排头兵、创建“湖南省文明标兵单位”的总目标,并详细分析了华容法院审判绩效各项指标在岳阳法院系统的排名情况,同时,结合华容法院《干警下基层专项活动专报》简要总结了政法干警下沉村镇开展大走访、大化解活动的成果。

李勇充分肯定了华容法院的工作,并提出了五点要求:一是要加强思想政治建设,筑牢干警政治忠诚。要把思想政治建设作为一项重要的政治任务来抓,“常态化”抓牢抓实,确保法院干警理想不滑坡、信仰不动摇、精神不缺钙;二是要加强班子队伍建设,保持团结务实作风。法院班子成员注入了一批新鲜血液,要坚持“民主集中制”,保持求真务实作风,带领华容法院更进一步;三是要加强制度化管理,提升法院整体效能。要抓好制度落实,加强法院制度化、规范化管理,坚持用制度管人用人,促进法院审判执行绩效整体提升;四是要狠抓作风建设,锻造过硬法院队伍。要持续抓好党风廉政建设,强化“一岗双责”,加强日常化管理,筑牢廉政监督“防火墙”;五是要紧盯目标任务,狠抓争先创优。要在整体推进的同时,打造华容法院的“亮点”工程,亮出华容法院闪亮“名片”。

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院