重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【我为群众办实事】华容法院:以法之名 深入基层 守护好老年人的“钱袋子”
分享到:
作者:危俊洁  发布时间:2022-05-23 09:38:04 打印 字号: | |

近日,湖南省华容县人民法院组织十余名干警深入梅田湖镇,走进老百姓家中,与老百姓零距离接触,开展防范养老诈骗普法宣传,守护好老年人的“钱袋子”。


活动中,法院干警分组深入各村部,走入老年人的家中,向老年人发放养老诈骗相关宣传手册,一一讲解有关养老诈骗的相关案例。通过现实案例的讲解,让老年人了解到现代社会养老诈骗的新手段新方法,并警醒老年人切忌陌生来电,不要将任何身份信息及财产信息告知陌生人,告知老年人如遇到相关诈骗,及时电话举报,谨防财产损失。

据悉,此次活动,华容法院共发放了百余份养老诈骗宣传资料,面对面地向老年人宣传了养老诈骗相关信息,为进一步防范好县域内养老诈骗案件发生,华容法院将持续做好谨防养老诈骗宣传,守护好老年人的“钱袋子”。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院