重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【我为群众办实事】华容法院:集中学习宣传  有序做好新时代信访工作
分享到:
作者:危俊洁  发布时间:2022-05-23 09:38:19 打印 字号: | |

为有序开展信访工作,近日,湖南省华容县人民法院集中开展《信访工作条例》学习宣传活动,切实做好新时代信访工作。

集中充电,提高做好信访工作的能力。《信访工作条例》于2022年5月1日起开始实施,为进一步加强对《信访工作条例》的深入理解,华容法院组织全院干警集中对《信访工作条例》开展全面学习,对信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理等展开了激烈的讨论,同时,对信访工作中遇到的疑难复杂问题进行了交流学习。

广泛宣传,引导老百姓依法表达诉求。制作《信访工作条例》宣传栏,一一向老百姓解惑,让老百姓对信访工作条例》的基本内容、规范要求有全面的了解,并及时向老百姓解答有关信访工作的问题,营造倡导法治、遵循法治的良好社会氛围。

据悉,华容法院将依托微信公众号等各类新媒体,接续做好信访工作的宣传活动,引导老百姓学法、知法、用法、守法,指导和帮助有信访需求的老百姓通过法律手段解决各类矛盾纠纷。

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院