重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴法院开展“法院开放日”活动
分享到:
作者:陶嘉璇  发布时间:2022-05-23 09:39:32 打印 字号: | |

集体合影

520日上午,湘阴县人民法院开展今年4法院公众开放日活动,邀请该县文星镇街道白沙社区工作人员一行走进法院,实地参观,零距离接触法院日常审判工作。

在讲解员的带领下,社区工作人员参观了湘阴法院的安检大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心、院史陈列馆等场所,在讲解员的介绍下,大家直观的感受到了湘阴法院文化建设成果,对于审判工作的流程有了新的认识。旁听了一起刑事案子庭审。

参观结束后,大家纷纷表示,通过这次走进法院、参观法院、零距离观摩庭审,了解诉源治理工作,切实感受到社区参与纠纷调解的重要性,以及无诉社区建设的重要意义。

在以后的工作中,湘阴法院将紧紧围绕“公正司法、司法为民”主题,定期邀请人大代表、政协委员、社区代表和学生代表等不同群体走进法院,进一步加强法院与人民群众的沟通与联系,使社会各界更加理解和支持法院工作,营造崇尚法治的社会氛围。


 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院