重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
平江:伪造不用考试的C1驾驶证“敛财”,男子以诈骗罪获刑七个月
分享到:
作者:姜博文  发布时间:2022-05-23 09:42:06 打印 字号: | |

遵纪守法是公民应尽的义务,近日,平江县人民法院依法审结了一起诈骗案,被告人胡某被判处有期徒刑七个月,并处罚金五千元。

20218月初,被告人胡某在得知被害人李某考试无法通过的情况下,主动联系李某,谎称自己可以帮其办理不用考试的C1驾驶证。被告人胡某在取得李某的信任后,通过PS软件编造虚假聊天记录、在网上找人制作假C1驾驶证等手段,多次虚构事实要求李某支付办理费用,共骗取李某22860元,用于偿还赌债和平时的吃喝玩乐等消费。20211224日,被告人胡某向平江县公安局主动投案,并赔偿了被害人李某的损失,取得了被害人的谅解。

法院经审理认为,被告人胡某以非法占有为目的,虚构事实、骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应予追究其刑事责任,法院根据相关法律规定,遂作出上述判决。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院