重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
平江:巡回法庭一天集中审理8案
分享到:
作者:毛炎焰  发布时间:2022-05-23 09:42:26 打印 字号: | |

为了方便群众纠纷及时解决,近日,平江县人民法院长寿法庭干警驱车前往加义镇,公开开庭审理了八件金融借款合同纠纷案件。

考虑到被告人数较多,均为加义镇居民,为减轻当事人诉累,承办法官便决定以巡回审判的方式审理案件。庭审中,双方对证据进行了举证质证,并对案件事实等进行了充分的辩论,庭审有序地进行。经过一天的忙碌,8起案件庭审全部圆满完成。

巡回法庭是践行让司法在阳光下运行的重要内容,是人民参与庭审的重要方式。通过巡回法庭的开展,可以让群众“零距离”接触法庭审判,更加直接的感受到审判和法律的庄严。并且在此次巡回法庭中也可以感受到疫情给经济带来的巨大影响。除了让群众提高金融法律知识,防范金融风险外,也能更好的让群众做好疫情防控工作。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院