重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
平江:【利剑护蕾专项行动】特别的爱给少年的你
——平江县人民法院开展“送法进校园”法治宣传活动
分享到:
作者:陈文祺  发布时间:2022-05-23 09:43:01 打印 字号: | |

为进一步增强学生们的法律意识,打造安全、阳光的法治校园环境,近日,平江县人民法院安定法庭以“利剑护蕾专项行动”为契机,到平江七中开展以高中生社交应知法律常识为主题的法律知识讲座活动。

本次讲座共两场,面向高一、高二学生,分别从“网络社交”“社会社交”、“校园社交”向同学们详细介绍了高中生社交应知法律常识,知法懂法才能更好地运用法律保障自己的权益。讲座紧紧结合青少年特点,以生动诙谐的语言,近期发生的案例,从青少年容易遇到的危险到青少年犯罪后果,到最后讲到如何避免、减少青少年的违法行为,还专门为同学们讲解了如何应对校园欺凌、如何运用法律武器保护自己等相关法律知识,引起了在场师生们的共鸣。讲座后,法官耐心解答了同学的热情提问,现场反响热烈,笑声不断。

合力挥“剑”,共同护“蕾”。今年以来,平江县人民法院创新普法方式、扩大普法范围,扎实开展未成年人法治宣传教育工作,切实维护未成年人合法权益,为未成年人健康成长营造了良好的法治环境。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院