重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
屈原法院凝心聚力  助推队伍建设更上新台阶
分享到:
作者:柳芳玲  发布时间:2022-05-23 09:43:21 打印 字号: | |

为切实巩固队伍教育整顿成果,促进队伍作风进一步好转,屈原法院紧盯“关键少数”,抓住重要时间节点、重要岗位,创新形式,认真开展各类学教活动,将提升队伍整体素质和综合能力落到实处。

一是紧盯“关键少数”学。常态化开展党组中心组学习。每月抽出一天时间,组织党组中心组成员开展学习,适时开展调研、座谈和讨论,组织干警谈心谈话,升华学习效果。认真组织党组书记上党课、党支部书记上党课、党员领导干部上党课等活动,提升党员领导干部的政治能力和理论水平。截止目前,我院已开展党组中心组学习5次,组织党员领导干部上党课2次。

二是抓住重要节点学。利用“五一”前后、清明节等时间节点,结合领导干部违规收送红包礼金专项整治等活动,组织干警学习《中央八项规定及其实施细则精神》、《省高院“十二条禁令”》及《新时代政法干警“十个严禁”》等,叮嘱干警不得在节假日聚餐、喝酒、赌博等,教育干警始终心怀敬畏,始终牢记纪律红线不可踩,确保干警尤其是党员领导干部时刻绷紧廉洁自律这根主弦。至今为止,共开展违规收送红包礼金问题自查5人次,签订《拒绝违规收送红包礼金承诺书》5人,没有收到1例干警违法违纪举报。

三是创新形式学。坚持集中与自学相结合,线上与线下相结合,走出去与迎进来相结合的方式,使干警在轻松愉悦的学习环境中提升境界、丰富阅历、积累知识。如组织3个青年学习小组开展“读一本好书”活动、开展读书日朗诵比赛活动、联合其他政法单位开展警示教育、听取专家讲课各1次等,增强大家的学习兴趣。

四是以督促学,进一步提升队伍作风和形象。成立专门督察小组,采取不定时与定时督察相结合的方式,督促干警将《中国共产党廉洁自律准则》、《省委、省政府“约法三章”》等相关纪律和规定内化于心、外化于形。认真开展“三个规定”平台填报,同时,将上级法院通报的案例、不规范行为作为参照,对照自查,查漏补缺。自3月份以来,已开展督察活动6次,组织干警开展“三个规定”平台有内容填报8人次。

在今后工作中,屈原法院将始终坚持从严治院、从严治警的总方针,以零容忍态度严惩司法不公、司法腐败,坚决惩治队伍各类顽瘴痼疾,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院