重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
屈原法院创新形式  确保“两个确立”主题教育取得实效
分享到:
作者:柳芳玲  发布时间:2022-05-23 09:43:33 打印 字号: | |

恰逢“五一”,正是考验党员特别是党员领导干部党性、原则的关键节点。屈原法院通过各种形式的学习教育,切实提升干警政治能力和政治水平,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

一是结合深化整治领导干部违规收送红包礼金工作,组织党组中心组成员集中学习党章党规党纪,签定《拒绝违规收送红包礼金承诺书》,坚持把纪律和规矩挺在前面,把全面从严治党落到实处。

二是开展党支部“四亮”主题之党员干部“亮身份”活动。基于长沙居民自建房倒塌事故教训,5月3日,党组书记、院长杜国伟带队党员干部,深入联点村——河市镇平安村、联点企业——金虹饲料科技有限公司开展“安全生产”敲门行动,强调安全生产责任,号召全体党员干部把思想行动统一到习近平总书记重要指示和李克强总理批示上来,以高度负责的态度、高度有效的措施,确保人民群众生命财产安全。

     三是值 “五四”青年节来临,组织年青干警学习屈原共青团《致全区广大青年朋友的一封信》,寄希望于年青干警,希望广大青年干警找准历史方位,明确职责使命,勇担当、善作为、聚合力、创实绩,用奋斗擦亮青春的底色,用实干书写无愧于时代的荣光,感党恩、听党话、跟党走。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院