重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建活动】屈原法院掀起“养老诈骗”宣传热潮  守护好百姓“养老钱”
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-05-23 09:43:49 打印 字号: | |

为切实维护老年人合法权益,提高老年人防范诈骗的安全意识,保护好老年群体的“钱袋子”,5月17日上午,屈原管理区人民法院干警在本区人流量密集的超市附近,组织开展打击养老诈骗普法宣传活动。

活动现场,法院干警通过现场悬挂宣传标语、发放宣传手册、摆放宣传展板的方式,面对面向老年人宣传养老诈骗的特点及手段,以真实典型诈骗案例向老年人开展以案释法,提醒老年人面对陌生人以投资“养老项目”、提供“养老服务”、销售“养老产品”,宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等方式发放赠品,免费体检的情况一定要提高警惕,切勿因贪图小便宜落入诈骗圈套。让实施诈骗的犯罪分子无计可施,无所遁形。此次活动共发放各类宣传资料200余份,接受老年群众法律咨询30余次。

此次活动,进一步加大了社会面防范养老诈骗的宣传力度,为老年人解开养老诈骗的层层面纱,将诈骗分子惯用伎俩、套路公布于众,取得良好的社会效果,得到了老年群体的认可和支持。大家纷纷表示,此次活动让他们了解到不少诈骗手段和知识,以后一定会时刻牢记“不听、不信、不转账”,守好自己的养老钱。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院