重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
屈原:“护蕾行动”进课堂  以“法”之名守护“少年的你”
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-05-23 09:44:07 打印 字号: | |


为普及、提高儿童防性侵意识,保护儿童远离性侵害,恰逢“六一”儿童节来临之际,5月19日下午,屈原管理区人民法院干警来到区屈原二中,给孩子们带来了一次“防性侵 护花蕾”的专题宣传教育,为该校学生们送上“六一”儿童节前最好的法治礼物。

在课堂上,授课干警通过“从了解什么事性侵和了解自己的隐私部位”、“学会分析哪些行为是侵害”、“如何预防性侵害”等方面,结合屈原法院近年来审理的真实案例,为同学们进行细致讲解,教育学生们要懂得保护自己,牢记“勇敢拒绝、结伴而行”等自我保护常识。在场的同学们积极参加,踊跃发言,收到了很好地预期效果,深受老师和学生们的一致好评。

下一步,屈原法院将不断立足审判职能,一方面加大送法新校园的法治宣传力度,在护航“花蕾”成长过程中,织密未成年人健康成长的防护网,另一方面,继续开展“利剑护蕾”专项行动,与关心下一代工作委员会、妇联、教育局等部门建立联建机制,携手各方力量,积极参与到“护蕾行动”中来,为辖区未成年人身心健康成长提供有力的司法服务和司法保障,以切实举措为未成年人的健康成长撑起“法治蓝天”,助力“平安校园”建设。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院