重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
离婚后不能探视孩子?法院来执行
分享到:
作者:贺新轩  发布时间:2022-06-14 18:02:16 打印 字号: | |

“法官,我和周某离婚后,她一直不让我看望孩子……”,近日,岳阳楼区人民法院立案受理了许某申请执行周某离婚后探视权纠纷一案。

进入执行程序后,执行员了解到许某与周某判决离婚后,孩子由周某抚养,双方因探视孩子经常发生争执,矛盾越积越深,许某拿着法院判决书要求法院执行兑现其探视权。

因该案系婚姻家庭行为执行,且涉及未成年孩子的切身利益,承办法官认为该案不能就案办案,不是带许某去看望孩子兑现相关权利就结案,而是要解开申请执行人与被执行人之间的心结,促使两个家庭和睦。

执行员先多次通过电话与双方当事人进行沟通,待双方的抵触情绪渐减后约许某与周某当面进行疏导。在疏导过程中,执行法官耐心从情、理、法三个方面进行分析,认为父母离婚后,也要不计前嫌,一起给孩子完整的父爱和母爱,这样才能让孩子健康成长。最终,经过两个小时的沟通,双方达成共识,许某承诺慢慢培养和孩子的感情,在探视事宜上先和周某进行沟通,只要沟通好了什么时候都可以去探望孩子。


 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院