重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(岳阳楼区)快执快结,忠实践行司法为民理念
分享到:
作者:吴同高、许凌云  发布时间:2022-06-14 18:05:47 打印 字号: | |

近日,岳阳楼区人民法院快速执行完毕了一起民间借贷纠纷案,取得了较好的社会效果。

刘某某诉黄某某民间借贷纠纷一案,经法院调解后达成协议,由黄某某分期向刘某某支付借款25500元。履行期限届满后,黄某某仅支付了12000元,刘某某于是向岳阳楼区人民法院申请强制执行。执行法官接手该执行案件后,第一时间组织汤某某与黄某某打电话了解情况,对被执行人黄某某晓之理,以让其感受法院执行的人性化,释之法,以让其明白拒不履行的法律后果。刘某某、黄某某均身处异地,由于疫情影响不便回岳阳。执行法官便通过网络、微信等方式完成了执行程序。

本案从立案到执行完毕仅仅十余天,当事人双方均足不出户便做到了案结事了,赢得了大家的一致好评,切实践行了司法为民的服务理念。


 

 
责任编辑:岳阳市中院网站管理员

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院